Michel Clair
10/10/2011
High Street
Par Un jour un photographe à 12:54
31/10/2010
31 octobre 2010 - Marquette Lez Lille, Nord
Par Un jour un photographe à 10:21
26/10/2010
Jeux de couleurs entre les premières neiges, le ciel clair et le doré des mélèzes. Secteur de l'Yret - Serre Chevalier. 26 octobre 2010. Géo = 06°29'E | 44°56'N
Postée pour le groupe Un Jour Un Photographe 2010 (photo du 23 octobre). Touvet pour d'autres images des centres.
Par Un jour un photographe à 10:22
25/10/2010
Le 25/10/10.
Toutes mes excuses auprès de la communauté de "un jour un photographe". Je n'ai pas fait attention à la date... Malgré tout, le hasard a fait que j'ai pris cette photo aujourd'hui... La qualité est plus que médiocre, mais c'est mieux que rien...
Par Un jour un photographe à 10:19
20/10/2010
20 octobre 2010 — Voyage à Malte : après avoir passé la nuit sur la petite île de Comino, 4 habitants, me voici sur l'île de Gozo. Les paysages sont magnifiques, un régal de photographe !
Par Un jour un photographe à 12:39
19/10/2010
Photo du 19 octobre 2010 pour Un jour un photographe. Gros plan sur une feuille de sica par un jour d'automne ensoleillé.
Par Un jour un photographe à 18:17
17/10/2010
Avant de se mettre aux patates pendant toute notre retraite, ce que laissent présager les maigres pensions qui nous attendent, il est bon de découvrir la diversité de ces tubercules magiques.
Contrairement à ce que peu laisser penser cette image, il ne s'agit pas d'un rejet solide du à une indigestion de patates mais bien d'une variété de celle-ci : la Vitelotte.
"appelée aussi « Négresse » ou « Truffe de Chine », est une variété de pomme de terre originaire du Pérou qui a la particularité d'avoir une peau et une chair violettes. C'est une variété ancienne qui n'est plus cultivée que par quelques exploitants en France.
Les vitelottes ont une peau foncée, presque noire, et une chair bleu-violet du fait de leur teneur élevée en anthocyanine. Cette couleur se conserve à la cuisson. Cette variété est tardive et de rendement relativement faible comparé à celui des variétés modernes."
C'est ce qu'en dit Wikipédia...
Par Un jour un photographe à 18:12
« billets précédents - page 1 de 2